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			Livro O SAL É UM DOM - Receitas de Dona Canô
  
			MABEL VELLOSO 			
			CASA DA PALAVRA
			
  	
																
						
			
  				
			Sob encomenda
			
  
						
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								“Fomos, somos abençoados, nós, filhos de Mãe Canô e Pai Zeca, acolhido nessa mesa, nesse beijo, nesses sabores. Nossa Senhora da Purificação abençoando a alegria no sereno do Recôncavo baiano. Todo dia boa comida! Aprendemos aí, todos os go stos, paladares, prazeres para toda vida.” Maria Bethânia O saboroso livro de Mabel Velloso (...) nos dá não apenas uma “crônica culinária” nostálgica de uma família estruturada nos padrões brasileiros do Recôncavo baiano. Nessas receitas d e Mãe Canô, encontramos uma das vertentes da tradição culinária da Bahia (...), as estranhas misturas de azeites e pimentas, cristalizadas num fazer secular, a comida do cotidiano do Recôncavo baiano, marcada pela tradição do índio, do port uguês e do africano. Aí estão as sopas e os ensopados; as frigideiras e os bifes; as moquecas, o sarapatel e a maniçoba. E, ainda, a numerosa doçaria recriada nos bolos e nas cocadas.“O sal é um dom”, diz com sabedoria Dona Canô. O “tempero divino”, como o chamavam os antigos gregos, tem que ser um “dom”. Na medida certa. O sal é um dom.      
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