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Alimentos funcionais Componentes bioativos e efeitos fisiologicos
Neuza Maria Brunoro
Rubio
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Os alimentos funcionais têm sido, nos últimos anos, discutidos em eventos científicos de âmbitos nacional e internacional. A diversidade de compostos bioativos presentes nos alimentos e a ampla aplicação terapêutica destes justificam a inesgotável busca por conhecimentos relativos às propriedades fisiológicas ou funcionais. Os profissionais de Nutrição e demais áreas da Saúde buscam continuamente maneiras de traduzir os conhecimentos científicos em práticas terapêuticas aplicáveis à prescrição alimentar e nutricional de seus pacientes, ao passo que a comunidade científica investiga os efeitos e os possíveis mecanismos de ação dos compostos bioativos dos alimentos. A explanação dos conhecimentos científicos em uma linguagem acessível e compreensível aos profissionais é o objetivo de Alimentos Funcionais Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, em que autores renomados expõem, de maneira concisa e, ao mesmo tempo, abrangente e atualizada, suaspróprias experiências, bem como dados fundamentados cientificamente acerca dos efeitos dos alimentos funcionais. Os diversos aspectos relacionados com esses alimentos encontram-se em permanente discussão e pesquisa, mas, sem dúvida, o leitor encontrará informações úteis e cientificamente fundamentadas nos capítulos que tratam dos efeitos fisiológicos das fibras alimentares, das vitaminas antioxidantes, dos probióticos e prebióticos, dos flavonoides, do butirato, dos corantesnaturais, da soja, do feijão, do yacon, do quefir, das oleaginosas, entre outros. As implicações dos alimentos funcionais na osteoporose, na obesidade, no controle do apetite, no câncer, nas dislipidemias e na síndrome metabólica são também abordadas com propriedade, assim como a regulamentação dos alimentos funcionais no Brasil.
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